当前位置:首页 >> 资讯区 >> 畜牧业

乌拉盖管理区秋季畜牧业生产进展顺利

发布时间:2020-10-14 来源:乌拉盖管理区政府网站

一、牲畜出栏情况。管理区农牧和科技局督促引导农牧民快出栏、多出栏,最大限度地减少过冬畜,降低饲养成本。截至10月13日,管理区完成出栏计划的93.8%,高于去年同期5.2个百分点。其中境内2家屠宰企业已加工2.67万只。 

二、打储草情况。815日开始,管理区进入一年一度的打储草作业期,严格落实打草规程,全力做好打储草工作。截至目前,共完成储草1.3亿公斤,完成计划储草的87.2% 

三、动物疫病情况。一是管理区积极开展检疫监管工作。动物卫生监督所与境内屠宰企业签订了《屠宰场肉食品生产承诺书》,明确权利、义务和责任,并派驻2名检疫员实行同步检疫,保证肉食品安全生产;建立了市场巡查制度,严格审查从外省市()进入市场的肉食品,确保进入市场肉食品的安全。二是为切实做好外来动物疫病防范工作,管理区动监部门实行24小时值班制度,实行重大动物疫病疫情日排查和疫情日报告、零报告制度。共准备应急消毒药3吨,防护用品、应急器械等物资充足。三是及时开展免疫工作。管理区秋季免疫工作从920日全面开始,扎实开展强制免疫和计划免疫工作,确保免疫密度,保证免疫质量。截至目前,完成畜禽免疫10.34万头(只羽)次。