当前位置:首页 >> 资讯区 >> 畜牧业

东乌旗农科局组织人员参加自治区基层农技人员知识更新培训班

发布时间:2020-11-03 来源:信息中心 

为扎实推进我旗基层农技推广体系改革与建设补助项目,进一步提升基层农技队伍综合素质,培育出一批精干专业的农技推广队伍根据自治区农牧厅安排,10月24日-29日农科局组织40名基层农技人员前往赤峰市巴林左旗红格尔培训基地开展了为期6天的培训。

培训班上,内蒙古自治区农业大学动物科学院张玉教授等专家围绕《一二三产业融合发展、助力乡村发展》、《动物疫病防控》、《以乡村振兴战略为总抓手推进内蒙古农牧业高质量发展》等方面进行授课。理论培训后,培训基地组织学员到巴林左旗天龙肉驴养殖公司、巴林左旗大辽王府粮贸有限公司等示范基地参观学习。

通过此次培训,全面更新我旗农技人员的知识结构,提高农业科技水平,为我农技人员指导农业生产、促进农牧业科技成果转化、加快乡村振兴战略的实施提供强有力的人才支撑。

单位名称:东乌旗农牧和科技局           签发人:王春