当前位置:首页 >> 资讯区 >> 畜牧业

乌拉盖管理区农牧和科技局举办畜牧业经营管理技能培训班

发布时间:2020-12-23 来源:乌拉盖管理区政府网站

为进一步提高管理区畜牧业经营管理水平,加快管理区畜牧业现代化发展,20201214 -18日,乌拉盖管理区农牧科技局举办2020年畜牧业经营管理技能培训班。培训期为五天,培训内容为十九届五中全会精神、饲草料调剂知识、肉牛饲养管理及经营、家庭牧场经营管理、肉牛肉羊经济杂交利用、育种及种畜培育、动物疫病防控知识、精饲料在养殖业中使用、网络营销典型案例、肉牛养殖经验交流及开展种牛订单生产推介会、农产品短视频和直播运营、新培育冷配员现场考试、基层兽医人员理论考试等13部分。 

此次培训邀请中国农业科学院北京畜牧兽医研究所遗传育种博士生导师高会江、内蒙古民族大学动物医学院刘凯教授,中粮(北京)饲料科技有限公司配方博士关会营、内蒙古民族大学动物科学院博士生导师牛化欣教授、内蒙古农牧科学院遗传育种专家王峰博士、内蒙古自治区畜牧工作站高级畜牧师包呼格吉勒图、内蒙古农业大学动物遗传育种与繁殖专业博士王瑞军、包头轻工学院电子商务与市场营销副教授丰晓芳、锡林郭勒盟畜牧工作站马向东、管理区党校叶振亚讲师、乌拉盖管理区网络博主太平等多位专家老师主讲。管理区新品种选育项目户、饲养管理示范户、肉牛肉羊养殖核心群户、有意向建设饲养管理示范户和核心群户的规模养殖户(企业合作社)、新培育的家庭式冷配员、场镇畜牧兽医工作人员、防疫员等共130余人参加。 

通过此次培训,进一步提高管理区的畜牧业经营管理水平,使管理区畜牧业高速健康发展,逐步实现现代化的畜牧业养殖,对管理区畜牧业养殖水平的提高产生重要影响,为进一步加快建成良种肉牛繁育基地起到了积极的推动作用。