当前位置:首页 >> 资讯区 >> 畜牧业

阳春三月接羔忙

发布时间:2021-03-08 来源:锡林郭勒新闻网

虽然是阳春三月,但草原上的天气却乍暖还寒,镶黄旗巴音塔拉镇浩特音高勒嘎查牧民刚都希家,一片生机勃勃,他穿梭在牛羊圈里忙着接羔,喂养牛羊。

他家养殖200只察哈尔羊,其中有100多只母羊,剩下的是镶黄旗的察哈尔种公羊基地和察哈尔羊核心群的种羊。从2月1日开始他家接羊羔,目前已接100多只羔,在新春佳节期间,他家迎来了接羔育幼的最繁忙时期,虽然很辛苦,但是看着可爱的小羊羔们嬉闹,让他格外欣慰。他家在2019年建成占地面积为4000平方米的镶黄旗陶日根察哈尔家庭牧场,目前有2000平方米的牛羊圈,1000平方米的暖棚,300平方米的饲料库,400平方米的草库。另外为了让牲畜平安度过冬春,刚都希家贮存了20吨草、10吨饲料,这足以让牲畜保温取暖,仔畜繁殖成活率达到100%。

截至目前,镶黄旗总接羔保育78266头只,其中大畜7838头、小畜70428只,成活率达到99%。