当前位置:首页 >> 资讯区 >> 畜牧业

苏尼特右旗积极开展河长制巡河工作

发布时间:2021-04-07 来源:苏尼特右旗农牧和科技局

为深入贯彻落实中央、自治区、盟行署关于全面推行河长制工作的部署,大力开展河长制巡河工作,建立科学有效的运行机制,确保流域生态长治久安,近日苏尼特右旗级总河长锡林巴特尔副总河长布仁金旗级河长哈斯巴特尔、赛音朝克图南丁河长办主任苏日塔拉图副主任宝青等一行陆续对我旗境内7条河流开展巡河调研工作

 

总河长锡林巴特尔、副总河长布仁金旗级河长哈斯巴特尔分别带队深入桑宝拉格水库、乌兰敖包水库乌日图水库等地进行实地巡查详细了解了赛音呼都格郭勒、包尔汉挺郭勒、巴彦德力格郭勒、西泉、章古音郭勒、乌尔塔郭勒、撒萨音郭勒等7条河湖的管护、源头水资源及河流治理等情况仔细询问了全旗地下水开采、水源地保护等工作情况,对下一步河湖长制工作进行了安排部署。

 

旗委书记、总河长锡林巴特尔同志强调:各级河湖长要严格执行巡河湖制度,认真履行河湖长职责,贯彻落实河湖“清四乱”工作,积极宣传河湖保护的重要性,让爱河、护河变成良好的意识和习惯,建立健全苏尼特右旗河湖保护长效机制,保持我旗河道流域环境整洁优美。

 

 

旗委副书记、政府旗长、副总河长布仁金同志强调必须高度重视“河长制”工作,落实好相关工作要求,坚决禁止在河道流域放牧、采砂、破坏植被等在巡河过程中,发现问题要立行立改,确保巡河见实效、出成果。