当前位置:首页 >> 资讯区 >> 畜牧业

内蒙古畜牧业协会在呼和浩特市成立

发布时间:2021-11-23 来源:内蒙古自治区农牧厅

日前,内蒙古畜牧业协会在呼和浩特市召开了成立大会暨第一届会员代表大会视频会议。会议通过了协会章程,选举产生了会长、副会长、常务理事和理事单位,标志着内蒙古畜牧业协会正式成立。 

 

会议指出,内蒙古自治区作为牛、羊、乳、绒、草产量五项全国冠军的国家重要畜牧业基地,行业的有效组织、信息互通、资源整合、良性竞争、有序发展已成为畜牧业转型升级的迫切需求,畜牧业协会的成立正逢其时,将有力推动我区畜牧业健康发展。内蒙古畜牧业协会是在自治区的高度关注下,经自治区农牧厅提议,由6家企业发起,严格按照相关法律法规的要求,经自治区民政厅审核注册登记成立的,旨在组织推进全区畜牧业生产、加工和流通,紧紧围绕推进畜牧业现代化和畜牧业提质增效的目标任务,整合行业资源、维护行业利益、规范行业行为、加强行业服务、交流行业信息、推动全区畜牧业发展,将开展咨询、科技、培训等服务业务和行业公益事业,目前已有72家企业入会。 

会议强调,内蒙古畜牧业协会要提高认识、开阔思路、认真谋划,充分发挥政府和企业之间的桥梁纽带作用,积极协调政府相关职能部门解决行业发展中的问题,促进我区畜牧业健康发展。要有效开展行业自律,加强与国家畜牧业协会和自治区饲料、乳业、草业等各专业协会的沟通对接,主动承接部分政府和事业单位的职能职责,提升畜牧行业整体水平。2022年,要量力而为、务求实效,扎实做好“中国肉牛交易大会”的筹备工作,建立行业专家智库和畜牧业信息平台,组织行业展会、论坛等几项重点工作,为我区畜牧业现代化发展提供有力支撑。