当前位置:首页 >> 资讯区 >> 种植业

太仆寺旗试种50亩百合获得成功

发布时间:2019-10-30 来源:锡盟行署网站

太仆寺旗紧抓京蒙协作有利契机,积极争取项目资金,引进试种了50亩百合,目前,已全部收获,为农民脱贫致富创出一条新路子。 

食用百合市场前景广阔,太仆寺旗千斤沟镇挑选3名有种植经验的党员负责管理,指导建档立卡贫困户进行种植,采取“走出去、请进来”等方式进行培训,使他们熟练掌握种植技术,学会怎样防治百合病虫害。经过摸索、精心管护,俏丽的百合花终于绽放了笑脸,成为一道靓丽风景线。依托京蒙协作项目资金,今年在千斤沟镇西大井村、意合村、旧营盘村的三块儿试验田试种50亩百合已全部收获,最高的亩产达到11000斤,为农民带来脱贫致富新希望。
近年来,太仆寺旗始终以产业扶贫为抓手,按照“政策引导、入股分红、新型经营主体带动”思路,积极争取扶持资金,搭建产销平台,壮大龙头企业,延伸产业链条,新引进百合种植成为群众脱贫致富的特色产业。下一步,太仆寺旗将引导有意愿的农户种植百合并逐年加大种植面积,为农民拓宽脱贫致富路。