当前位置:首页 >> 资讯区 >> 种植业

加强监管,确保农业生产安全

发布时间:2020-05-14 来源:信息中心

为确保农业生产安全,提高农产品质量,我站农药执法人员于2020年59日至11日,配合内蒙古自治区农药鉴定监测站白音副站长一行三人,与沈阳化工院两位抽检人员对我盟太仆寺旗、多伦县农药市场所销售的农药品种进行了检查,共检查农药门市部10家,检查40余个品种,并抽检了23个品种,送沈阳化工研究院进行质量检测。

在检查农药产品质量的同时,对农药门市的消防、通风、进、销货台账也进行了检查,对个别店铺经销台账登记不全、防火沙池不规范等问题提出了批评,并限期责令整改。

白音副站长还对太旗国家级系统测报站的工作进行了指导,指出测报是植保工作的基础,要加大对测报站点的监管,爱护基层测报技术人员,为他们解决实际问题。目前太旗测报站配备有一台测报灯,一台草地螟性诱捕器,已开始向自治区站上报有关虫情数据;今年还计划安装一台高空测报灯,6套草地贪夜蛾性诱捕器,用以加强当地的病虫害监测预警能力。

锡盟植保植检站                     2020513