当前位置:首页 >> 资讯区 >> 种植业

2020年糖料体系呼和浩特综合试验站甜菜纸筒育苗机械移栽全面展开

发布时间:2020-06-01 来源:锡盟农牧业信息中心

近两年,太仆寺旗依据地位资源优势,积极发展甜菜产业,加之锡盟佰慧生糖业有限公司建在太仆寺旗,为全旗的甜菜产业发展奠定了基础,太仆寺旗甜菜的种植面积逐年增加。为了做好甜菜纸筒育苗机械移栽示范推广工作,自治区农牧业科学院和太仆寺旗农科局农广校联合于2019年在太仆寺旗开展了甜菜机械化示范推广技术试验。

今年,经过前期的遴选,最后把太仆寺旗甜菜纸筒育苗机械移栽示范推广试验点确定在永丰镇下皮坊村共550亩育苗甜菜基地。该试验基地是于48日开始点籽育苗,为了做好技术指导工作,自治区农科院樊福义研究员一行三人于511日前来进行现场指导,并提出了很好的建议。由于前期气候冷凉,移栽工作于520日开始,移栽时的行距55厘米,株距21厘米,亩保苗5770株。截止目前,已移栽近200亩,2020年糖料体系呼和浩特综合试验站太仆寺旗试验基地甜菜纸筒育苗机械移栽全面展开,预计6月中旬全部移栽完成。