当前位置:首页 >> 资讯区 >> 种植业

全盟农作物秸秆资源调查及数据共享平台建设培训班成功举办

发布时间:2020-08-24 来源:信息中心

为进一步摸清我盟农作物秸秆资源底数,做好秸秆综合利用工作,820日,锡盟农业科学技术推广站(生态能源环保站)在锡林浩特市举办全盟农作物秸秆资源调查及数据共享平台建设培训班。

盟农牧局乌云其木格副局长、自治区农业技术推广站冯志国科长参会并讲话,强调了摸清全盟秸秆资源家底并做好秸秆综合利用工作的重要性。太仆寺旗、多伦县、正蓝旗等7个涉农旗县市(区)农业技术推广机构负责人及业务人员、盟站相关人员等共28人参加培训。

培训班邀请内蒙古农业技术推广站李纯燕同志讲授了农作物秸秆资源普查与台帐建设、主要农作物秸秆资源普查技术路线、农作物秸秆资源调查表格和填报方法、农作物秸秆资源台账子系统填报等内容,并进行了现场演示,交流、答疑。大家共同查阅了2019年各地秸秆资源台账填报情况,总结发现了成功做法及存在的问题,研究了共性问题的解决办法。

石岩生站长主持培训班并进行了小结,同时安排了外来入侵植物监控、农产品产地土壤重金属采样等相关工作。现场展示了外来入侵植物——三裂叶豚草实物标本,并要求太旗、多伦、蓝旗、锡林浩特、乌拉盖等就三裂叶豚草发生情况进行一次专门调查,发现情况及时报告,迅速挖除。

 稿:包乌日娜         稿:石岩生

锡盟农业科学技术推广站      2020 821