当前位置:首页 >> 资讯区 >> 种植业

锡盟农业科学技术推广站开展秋收测产培训 提升技术人员素质

发布时间:2020-09-23 来源:锡盟农牧业信息中心

在第三个“中国农民丰收节”到来之际,锡盟农业科技推广站一行九人深入多伦基地等地,利用三天时间开展了秋季作物取样测产、草谷比测定、相关技术培训等工作。

按照“生态优先、绿色发展,农牧结合、为养而种,稳粮优经增饲”方针,依托基层农技推广体系建设项目支持,今年,锡盟农业科技推广站与中国农业大学植保技术学院、内蒙古自治区农业技术推广站等合作,在多伦县建设种植业新品种新技术试验示范基地一处,优选13种作物45个品种进行试验示范推广。

按照技术要求,分品种、分步骤完成了马铃薯、大豆、莜麦等多个品种的产量及商品率测定、草谷比测定,记录了病虫害发生、降解膜降解等基本数据。同时,现场培训了不同品种的马铃薯在薯形及大小、薯皮及薯肉颜色、芽眼深浅、病虫害发生等不同及其它作物不同品种间的特征差异等内容。

本次测产,大家在现场技术培训和交流的同时,切身体验了农业劳动的辛苦及收获的欢欣,体现了满满的正能量。