当前位置:首页 >> 资讯区 >> 种植业

盟农牧业科学研究所第二次开展甜菜叶青贮试验

发布时间:2020-10-09 来源:锡盟农牧局
根据我盟太仆寺旗等地区甜菜、藜麦种植规模逐年增加而甜菜叶、藜麦秸秆利用率低等实际,按照盟委主要领导指示以及盟农牧局安排,盟农牧业科学研究所于2019年在太旗宝昌镇开展甜菜叶、藜麦秸秆青贮试验。试验得到青贮甜菜叶和农作物秸秆各占50%是最佳青贮混合比例,可以达到营养成分最优的饲喂效果等结论。

为了推广甜菜叶和农作物混合青贮工作,盟农牧业科学研究所第二次开展试验,同时现场培训宝昌镇周围部分养牛户。同时,太旗电视台记者到现场录制宣传材料,通过电视、公众平台、微信群等渠道宣传报道青贮现场。

太旗旗委副书记、政府旗长主要领导特别重视甜菜叶青贮工作。旗委副书记、政府旗长胡成东亲临我所实验基地,并听取了我所技术人员对该项目的介绍。胡成东表示,随着我旗制糖企业加工量的逐年提升,甜菜种植规模逐年增加,如何提高甜菜叶的利用率,相关部门要在种植收割机械化上做好文章,做到甜菜叶机械化收割,既节约了成本,又能提高效率,为下一步的青贮饲料加工打好基础。