当前位置:首页 >> 资讯区 >> 种植业

2020年糖料体系呼和浩特综合试验站甜菜纸筒育苗机械化移栽栽培模式在太仆寺旗示范基地进行测产

发布时间:2020-10-12 来源:信息中心

2020年糖料体系呼和浩特综合试验站甜菜纸筒育苗机械化移栽栽培模式落实在太仆寺旗永丰镇下皮坊村,共550亩。该基地于4月8日开始育苗,5月20日进行移栽,病虫草害综合防控,全程采用机械化作业,10月8日开始收获。

10月11日,内蒙古自治区农牧业科学院特色作物研究所樊福义研究员、宫前恒副研究员和李智博士一行三人与太仆寺旗农牧和科技局沈桂林副局长和农广校郑秀玲校长一起对示范基地进行测产和打锤度。选取有代表性的三个点进行测产,每个样点10平方米。经过取样测产计算,甜菜平均亩产4.6吨,锤度值平均在22%左右,含糖率可达17%以上,产量和含糖率均排在自治区试验基地的前列,受到了自治区农牧科学院樊福义研究员一行的肯定。这样也为太旗今后更好地搞好拉动力大、经济效益好的农作物试验示范增添了信心。 

编辑:郑秀玲                          签发:沈桂林 

太仆寺旗农广校                        20201012