当前位置:首页 >> 资讯区 >> 种植业

高品质新品种番茄在太仆寺旗引进试种成功

发布时间:2020-12-07 来源:锡林郭勒新闻网 

宝昌讯 走进北京市昌平区小汤山现代农业科技示范园内蒙古丰圣祥农牧业发展有限公司(合作)太仆寺旗番茄示范基地,工作人员正在将刚刚采摘下来的番茄分拣整理,这标志着昌平区小汤山现代农业科技示范园高品质新品种番茄引进太仆寺旗试种获得成功,京蒙扶贫协作再结硕果。

北京市小汤山现代农业科技示范园始建于1998年,是北京市首批国家级农业科技园区,核心区面积2300亩。普罗旺斯番茄是园区的新品种,具有皮薄、沙瓤、水分足、甜度高等优点。京蒙扶贫协作开展以来,普罗旺斯番茄落户太仆寺旗,由内蒙古丰圣祥农牧业发展有限公司进行试种,共种了10个大棚,北京市小汤山现代农业科技示范园提供种子、技术。在种植期间,严格按照技术规程操作,全面实施绿色番茄生产技术标准,施用农家肥,病虫害进行绿色防控,确保了产品质量安全。经过不懈努力,试种获得成功,每亩产量达到2.5吨,产品以色泽艳丽、皮薄肉厚、浆汁饱满、酸甜可口、营养健康而深受消费者欢迎。

“普罗旺斯番茄不仅产量高,而且抗病性特别强,经济效益明显。”内蒙古丰圣祥农牧业发展有限公司总经理甄庆胜开心地说。普罗旺斯番茄果大、口感好、抗病性好,外观比较圆整,且耐储存运输,它的成功试种为太仆寺旗农民增收找到了一条新途径。