当前位置:首页 >> 资讯区 >> 种植业

太仆寺旗2020年高素质农民培育致富带头人培训班正式开班

发布时间:2020-12-15 来源:信息中心

为扎实推进高素质农民培育工作,提升农民整体水平,培养一批爱农业、懂技术、善经营的高素质农民。2020年12月9日上午,太仆寺旗2020年高素质农民教育培训班在太仆寺旗党校正式开班。盟农广校校长董聪明、农牧和科技局副局长赵飞出席开班仪式,来自全旗植大户105名学员参加培训

盟农广校校长董聪明在讲话中希望学员们“适度规模,效益优先,生态环保,顺应市场,与政策衔接”。他说,今天来参加培训的学员,都是经过精心挑选的,都是家庭有一定规模的生产经营,并想进步提升自己的产业,想学一些先进技术和经营理念的典型大户、合作社负责人,希望大家带着问题学、为解决问题学,并进行知识技术储备,坚持学以致用,把从这里学到的知识,应用到生产生活实际当中去,并带动周围的群众共同致富,起到示范引领作用,为建设美丽乡村贡献自己的聪明才智。

董聪明希望学员们要珍惜这次机会,安下心来,认真学习领会,争取学有所获。要充分利用旗农牧局农广校搭建的这个平台,珍惜这个相互学习交流的好机会,多相互交流各自的工作经验做法,取长补短,实现资源共享,并拓宽自己的人脉资源,在交流中学习、在学习中交流,促进大家共同发展。

   农牧和科技局副局长赵飞在讲话中介绍了国家高素质农牧民培育工作的目的、意义及我旗农牧业发展情况,他要求大家要更新观念,提高认识,把所学的知识运用到实际的生产实践和脱贫致富奔小康的各个环节中,真正在农村干出一凡不平凡的事业,为全旗脱贫攻坚和乡村振兴奠定扎实基础。

赵飞在讲话中强调,此次培训班,是紧密结合我旗做大做强做精肉产业和太旗的实际情况开展的,针对太旗肉牛养殖大户多,有意向在发展肉牛养殖事业上带动更多的农牧民一起发家致富的实际情况举办的专题培训班,大家一定要珍惜这次宝贵的学习时间,端正学习态度,勤于钻研学习,争做“学有所获、学有所成、学有所用”的模范带头人。这次培训班的时间安排的比较紧凑,所以大家要抓住学习机会,集中精力,专心致志的参加培训,加强交流、沟通,共同探讨,争取学深弄通,全力推动全旗脱贫攻坚快速有序推进。

旗农广校校长郑秀玲主持开班仪式,对参加本次培训的学员表示热烈欢迎,同时也要求参训学员珍惜机会、认真学习、做好记录、服从安排、遵守纪律,熟练掌握所学知识,提高技能,切实达到提高素质、掌握能力的目的。

据了解,此次高素质农民教育培训为期5天,邀请专家教授,精心设计了乡村振兴战略、农产品品牌建设与思考、动物常见病防治技术、肉牛养殖技术、培养高素质农牧民助力现代农业发展、农民素养与现代生活等课程,向学员们作生动详尽的讲解

编辑:郑秀玲                         签发沈桂林