当前位置:首页 >> 资讯区 >> 种植业

暖棚草莓俏迎春 产业成了聚宝“棚”

发布时间:2021-02-20 来源:锡林郭勒新闻网

新春已至,大街小巷洋溢着欢度佳节的氛围,苏尼特右旗赛汉塔拉镇扶贫产业园区的蔬菜农场基地里也是一派热闹的景象。一顶顶白色大棚扬起幸福风帆,一片片绿色蔬菜泛着欢歌笑语,菜农们摘菜、装箱、搬运,忙得不亦乐乎。

走进产业基地,阵阵草莓的甜香随风飘来,在一座崭新的钢结构大棚里,放眼望去,鲜红的草莓挂满田垄,宛如一颗颗漂亮的红宝石镶嵌在绿叶之间,空气中弥漫着醉人的浓烈香甜,随手摘下一颗红透了的草莓,放入口中,轻轻一咬,一股香香甜甜的味道游走在舌齿间,果香四溢,令人回味无穷,也让人瞬间忘却了棚外冬日的刺骨寒意。

暖洋洋的大棚里其他各种蔬菜鲜嫩水灵、满目滴翠,到处弥漫着泥土和花果的鲜香,只见西红柿红得诱人,芹菜翠绿惹眼,青翠的黄瓜鲜嫩欲滴,大棚内生机盎然、郁郁葱葱。负责人梁东介绍,冬日里最受欢迎的就是温棚里的“超级红颜”——草莓,现在种的草莓整个培育过程都是物理杀菌,无农药无添加无污染,摘下来就能吃。

棚内不仅安装净水设备,还安装了温度、湿度自动检测系统,可有效提升草莓的质量品质,还能全程监控草莓的生产环节。现在赛汉塔拉镇扶贫产业园区的一座座大棚已然成为困难群众增收的聚宝“棚”,让城区百姓的餐桌增添了新鲜菜品,下一步将全力把大棚草莓作为冬季休闲采摘游的主打品牌,扩大经营规模,为附近居民提供更多的就业岗位。