当前位置:首页 >> 资讯区 >> 种植业

苏尼特右旗获批一家自治区级科普示范基地

发布时间:2021-03-09 来源:信息中心

为加强苏尼特右旗科普能力建设,更好发挥自治区科普示范基地在科技创新普及和传播方面的示范、引领和带动作用,根据《内蒙古自治区科普示范基地建设管理办法》,经旗农牧和科技局推荐、盟科技局审核、自治区科技厅专家评审、实地核查及公示,我旗“内蒙古自治区苏尼特荒漠草原试验科普示范基地”被评为自治区级科普示范基地。

 

 

中国农业科学院草原研究所苏尼特荒漠草原试验科普示范基地,是集科研试验、示范推广、成果展示、开放共享为一体,通过动植物标本、试验田等展览内容和参与互动的形式反映科学原理及技术应用,鼓励公众动手探索实践,在培养公众的科学思想、科学方法和科学精神方面发挥了良好的科普教育作用。同时还开展“基于物联网智慧牧场的家畜管理追溯系统研发与示范”“天然草原放牧利用及草畜平衡关键技术”“荒漠草原退化草地植被重建关键技术”等研发项目。

 

今后,科普示范基地将创新科普形式,丰富科普内容,发挥科普示范引领作用,提升科普服务能力,为推动我旗科普事业发展做出贡献。

苏尼特右旗农牧和科技局                    202135